Словарь терминов

  • Автоматическое размораживание холодильной камеры — оттаивание внутренней поверхности холодильной камерыв цикле работы компрессора под воздействием тепла.

  • Аккумулятор холода — "накопитель" холода, пластмассовая емкость, заполненная солевым раствором большой теплоемкости. Аккумулятор холода используется для стабилизации температур в низкотемпературных камерах, для увеличения времени безопасного хранения замороженных продуктов при аварийных отказах холодильника/морозильника и для повышения мощности замораживания в морозильных камерах.

  • Встраиваемый холодильник (морозильник, винный шкаф) — прибор для встраивания в кухонную мебель. Встраиваемые холодильники устанавливаются либо в колонну, либо под столешницу.

  • Время безопасного хранения продуктов при отключении питания - фактически указывается время повышения температуры в морозильной камере от -18 до -9 С при отключении электроэнергии и при условии стопроцентного заполнения морозильной камеры замороженными продуктами. При частичном заполнении морозильной камеры время хранения уменьшается. При наличии в морозильной камере аккумуляторов холода это время увеличивается.

  • Индикация - наличие указателей режимов работы на панели управления холодильником.

  • Календарь хранения замороженных продуктов - список замороженных продуктов на карточках, закрепляемых на стенках или дверках секций морозильной камеры.

  • Климатический винный шкаф - винный шкаф с одной температурной зоной, оптимально подходящий для длительного хранения вин.

  • Компрессор - устройство, осуществляющее циркуляцию хладагента в герметичной системе компрессионного холодильного агрегата и отвечающего за работу всего холодильника.

  • Морозильная камера - камера для быстрого замораживания продуктов в холодильнике или морозильнике и хранения замороженных продуктов при температурах, не выше -18 °С.

  • No Frost - технология охлаждения, не требующая размораживания. Охлажденный до -18С воздух с помощью вентилятора достигает любого уголка морозильной или холодильной камеры и удаляет влагу. Талая вода испаряется вне холодильника.

  • Общий объем холодильника - внутренний объем холодильника в литрах, измеряемый без вычета всех зазоров и углублений на внутренней поверхности шкафа и внутренней панели двери, непригодных для хранения продуктов.

  • Полезный объем холодильника - внутренний объем холодильника в литрах, измеряемый с вычетом всех зазоров и углублений на внутренней поверхности шкафа и внутренней панели двери, непригодных для хранения продуктов.

  • Перенавешивание дверей - возможность изменения направления открывания дверей при пользовании холодильником.

  • Поднос для замораживания - специальный поднос в морозильной камере, предназначенный для замораживания зелени, мелких фруктов, ягод.

  • Полка для презентаций - полка в винных шкафах расположенная под углом к горизонтали. Эта полка позволяет выставлять на обзор вина и хранить уже открытые бутылки.

  • Светодиодное освещение - освещение холодильника или винного шкафа с использованием светодиодов, что обеспечивает равномерное освещение внутреннего пространства.

  • Звуковая сигнализация - звуковой сигнал, который сигнализирует об открытой или неплотно закрытой двери холодильника, морозильника или винного шкафа.

  • Оптическая сигнализация - световой сигнал, который сигнализирует об открытой или неплотно закрытой двери холодильника, морозильника или винного шкафа.

  • Механическое управление - управление режимами работы холодильника с помощью электромеханического регулятора температуры.

  • Электронное управление - управление с помощью электронного пульта, оснащенного цифровыми термометрами.

  • Холодильная камера - камера для охлаждения и хранения свежих и охлажденных продуктов при температуре от 0С до +18С.

  • Автоматическое взвешивание - машина сама определит необходимое количество воды. А рекомендации по дозировке не позволят переусердствовать с моющими средствами или неполностью заполнить кювету порошком. Позволяет сделать стирку даже небольшого количества белья экономически выгодным.

  • AquaStop - система защиты от протечек. Это достигается благодаря предохранительному вентилю на водопроводном кране и наливному шлангу с автоматической разгрузкой давления и дополнительным предохранительным шлангом. Подача воды отключается в случае обнаружения утечки.

  • Hi-Light - элементы быстрого нагрева, используемые в плитах со стеклокерамическими поверхностями. С их помощью можно разогреть конфорку за 3с.

  • Большой Vario-гриль - на всей поверхности решетки гриля можно идеально приготовить омаров, несколько стейков или тостов.

  • Газ-контроль - система, контролирующая наличие пламени. Состоит из термопары (имеющей разное сопротивление при высокой и низкой температуре) и устройства, перекрывающего подачу газа. Термопара является контролирующим датчиком наличия пламени и в момент его исчезновения по каким-то причинам подает сигнал на устройство, перекрывающее подачу газа. В газовых плитах может быть различный уровень оснащения системой контроля утечки газа: или только для газовой духовки, или для духовки и в верхних газовых конфорках.

  • Индикатор остаточного тепла показывает, что конфорка еще не остыла после отключения. Индикаторные лампочки отключаются, когда температура конфорки упадет ниже 40 С.

  • Индукционный нагрев подвергает тепловому воздействию непосредственно днище посуды, а не стеклокерамическую поверхность. Нагрев происходит значительно быстрее, чем при использовании других нагревательных элементов. Это сокращает продолжительность приготовления блюд и позволяет экономить время и электроэнергию.

  • Конфорки с изменяемой площадью позволяют лучшим образом подобрать зону нагрева для посуды разных размеров. Увеличив зону нагрева, можно равномерно нагреть даже очень большое дно посуды. Площадь конфорки изменяется при легком нажатии сенсорной кнопки или простым поворотом регулятора. Двухконтурные конфорки позволяют экономить электроэнергию благодаря возможности выбора размера зоны нагрева в соответствии с диаметром дна посуды.

  • Остаточное тепло. Каждый из элементов управления зонами нагрева имеет собственный индикатор. При включении конфорки зажигается световой индикатор, а после выключения конфорки индикатор свидетельствует об остаточном тепле, которое можно использовать для завершения приготовления блюда, экономя при этом электроэнергию.

  • Прямоугольная зона нагрева. При включении дополнительной зоны нагрева размер конфорки увеличивается и она превращается из круглой в прямоугольную. Благодаря этому можно готовить пищу в прямоугольной или овальной посуде.

  • Жиропоглощающий фильтр встроен во все вытяжки и захватывает все кухонные испарения и частицы жира. В этом качестве используется металлический фильтр, который можно мыть в посудомоечной машине.

  • Режим циркуляции воздуха очищает кухонные испарения в жиропоглощающем фильтре и в активном угольном фильтре, после чего чистый воздух возвращается в помещение.

  • Угольный фильтр - фильтр для работы вытяжки в режиме циркуляции воздуха, устраняет запахи. Такого фильтра хватает примерно на год.

  • Полновстраиваемые посудомоечные машины. Мебельный фронт устанавливается на дверцу посудомоечной машины, при этом посудомоечную машину совершенно не видно. Клавиши панели управления также не видны снаружи - они скрыты на верхнем торце дверцы.

  • Теплообменник - специальное устройство, использующее тепло, выделяемое в процессе нагревания воды для дальнейших этапов программы мойки. В результате экономится электроэнергия, и посуда не подвергается резким перепадам температуры.